Evilmoonkin

Мегера [тактика]

Recommended Posts

Бой с Мегерой является цикличным с усиливающейся сложностью. Самого босса вы не бьете, вместо него вам предстоит сражаться с его головами.

Механика голов

  • Существует 3 вида голов у каждой из которых есть 2 способности и 2 состояния. Стоя у площадки, голова бьет в мили и использует фронтальное АоЕ. Если голова находится в тумане, ее нельзя бить, она использует только вторую свою способность.
    • Огненная
      • Горящая плоть — фронтальное АоЕ, наносящее 127,500 ед. урона раз в секунду в течение 3 секунд. Вешает ДоТу Горящая плоть, тикающую по 30,000 раз в секунду в течение 45 секунд.
      • В тумане: Угли — ДоТа, вешаемая на случайного игрока, наносящая 105,000 ед. урона сразу и тикающая по 75,000 раз в секунду в течение 30 секунд. Если эффект спадает или рассеивается, под игроком появляется лужа огня, радиусом 5 метров. Лужа тикает по ≈100,000 ед. урона. Если игрок с дотой проходит по области льда (см. ниже) — лед тает. Лужа также исчезает сама через некоторое время.

      [*]Ледяная

      • Арктический холод — фронтальное АоЕ, тикающее по 127,500 ед. урона раз в секунду в течение 3 секунд. Вешает стакающийся дебафф Арктический холод. Если эффект стакается 5 раз, цель оглушается на 20 секунд. Стаки дебаффа Арктический холод висят 45 секунд.
      • В тумане: Ледяной поток — ледяной луч, преследующий случайного игрока и тикающий по 42,000 ед. урона раз в полсекунды. Замораживает землю там, где прошел, создавая область льда на 1 минуту. Если луч провести по огненной луже от огненной головы, лужа погаснет.
        • Область льда наносит стоящим в ней игрокам 68,000 ед. урона раз в секунду и стакает дебафф Мерзлая земля, снижающий скорость передвижения на 5% за стак. Стакается до 20 раз, висит 1.5 секунды. «Каток» сам исчезает через некоторое время.

      [*]Ядовитая

      • Гниение брони — фронтальное АоЕ, наносящее 127,500 ед. урона раз в секунду в течение 3 секунд. Все попавшие под АоЕ получают дебафф Гниение брони, увеличивающий весь получаемый урон на 10% за стак.
      • В тумане: Кислотный дождь — плюет в место, где стоит случайный игрок. Плевок при взрыве наносит 300,000 ед. урона от сил природы всем игрокам. Урон снижается по мере отдаления от эпицентра взрыва.

      [*]В начале боя у вас 2 доступных головы и 1 голова в в тумане.[*]За каждую убитую голову, у босса снимается здоровье, равное здоровью головы ( сейчас это 14,28%). Таким образом, за бой нужно убить 7 голов. Сама голова не умирает, а оказывается в тумане.

      [*]Вместо убитой головы появляется две такого же типа в тумане, а одна голова другого типа выходит из тумана к площадке. Например: на пуле у вас ядовитая и ледяная у площадки, огненная в тумане. Убиваете ядовитую, огненная выходит к площадке а в тумане появляется 2 ядовитых.[*]Если в мили–зоне от голов никого нет, головы используют способности Ярость МегерыЯрость Мегеры и Ярость Мегеры.[*]После убийства очередной головы и «спауна» новой, в течение 20 секунд они не бьют в мили и не используют свои обычные способности. Вместо этого, все головы спамят по рейду АоЕ: БуйствоБуйство и Буйство. Причем, чем больше подобных голов участвует в бою (у берега или в тумане), тем больше урон. На 25% за голову.

Тактика

На бой вам понадобится 2 танка, 6 лекарей и сбалансированный состав ДПС.

Бой цикличен и заключается в последовательном убийстве голов различных типов. Сложность энкаунтера будет усиливаться по мере прохождения, т.к. в тумане будет все больше голов и АоЕ после убийства очередной головы будет все сильнее.

Мили ДПС встают между двумя активными головами, рядом с той, которую будете убивать. РДД выстраиваются в линию, параллельную берегу, метрах в 30 от голов.

Танки забирают активные головы и разворачивают их в разные стороны, чтобы рейд не попадал под фронтальные АоЕ.

После убийства очередной головы, рейд сбегается к той, которую вы будете бить следующей, разливаются хиловские лужи и сдаются по ротации рейдовые сейвы на время АоЕ. После АоЕ, рейд возвращается на исходную позицию, а танки разбирают 2 новые головы. Важно, что танк не должен танчить одну и ту же голову два цикла подряд, чтобы не набрать слишком много однотипных дебаффов.

После того, как вы убили голову определенного типа, две таких же появляются в тумане, а у берега вылезает та, которой не было в предыдущей фазе. Со временем, голов в тумане становится все больше и больше, и урон в АоЕ фазе усиливается.

По мере убийства голов вам придется все чаще сталкиваться с механиками из тумана:

  • При использовании ледяной головой в тумане способности Ледяной поток, его нужно прокайтить позади рейда, чтобы не «резать» область для маневра и не мешать товарищам. Если к этому моменту есть огненные лужи, появившиеся при спадении дебаффа Угли, нужно погасить их, прокайтив там луч. Если луч прилетел к моменту начала АоЕ фазы, не убегайте далеко от хилеров. «Катки» сами исчезают через некоторое время.
  • При использовании огненной головой в тумане способности Угли, игрок с дотой должен пробежать по замороженной земле и растопить лед, после чего доту с него можно сдиспелить. Если дота прилетела в начале АоЕ фазы, отнесите ее на край площадки и там продиспельте. Лужи сами исчезают через некоторое время.
  • При использовании способности Кислотный дождь, рейд должен оперативно отбежать от места падения «дождя», чтобы снизить урон по рейду. Можно сдать Ауру Благочестия, если остаются неиспользуемые в АоЕ фазах. Танкам нужно просто посейвиться, если бомба падает неподалеку. Эта способность — основная головная боль для милишников, под конец боя приходится постоянно бегать. Бомба может прилететь перед началом АоЕ фазы, будьте внимательны.

На последней переходной фазе, между 6 и 7 головами сдавайте Жажду крови/Героизм и бейте последнюю голову.

Мы убивали головы подряд, без хитростей. Однако, слышал что есть различные варианты, когда головы определенного типа практически не бьют. При таком подходе надо учитывать, что каждая голова у берега получает стак баффа Бешенство гидры, и наносит на 20% больше урона после убийства своей очередной «соседки».

Изменено пользователем Evilmoonkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах