Evilmoonkin

Мастер Осады Черноплавс [тактика]

Recommended Posts

Описание боя

Один из последних и довольно интересных боёв Осады Оргриммара. Чтобы попасть к нему на площадку, достаточно прыгнуть в любую из труб перед его платформой. Бой при этом не запустится.

Босс располагается на большой круглой площадке и в бою собственно нам предстоит встретиться не только с самим инженером Черноплавсом, но и с множеством его изделий, но о них чуть позже.

Мастер осады Черноплавс

Главный супостат данного боя. Бьёт танка в мили и вешает на него стаки — Электростатический заряд, которые являются довольно важным моментом данного боя. Также босс кидает в случайных игроков лезвия, которые долетают до своего места назначения и продолжают там крутиться до конца боя, либо пока их не уберут. Босс использует способность Автоматический ремонтный луч, когда к нему на расстояние менее 35 метров подводят крошшер. И, наконец, последняя способность босса — это Заряженная защитная матрица, бафф на 90%–ное игнорирование урона в случае если вы пропустите на конвейере все три устройства за раз.

Сборочная линия

Сборочная линия (она же конвейер) это то самое место вокруг площадки с боссом, где будут активироваться различные устройства. На конвейере будет появляться 3 вида оружия. Вы сможете выбрать лишь один и уничтожить его, остальные два чуть позже будут атаковать вас .

Итак, адские устройства появляются на конвейере в зелёной зоне (зелёная стрелочке на схеме выше). Туда с помощью труб могут перелетать игроки игроки (как указывает дуговая синяя стрелочка), для того чтобы уничтожить одно из трёх устройств на выбор. Игрока, попавшего на конвейер, отмечает дебаффом — Распознавание метки — и он снова не сможет попасть на конвейер в течение минуты. Каждые новые устройства появляются примерно раз в 20–30 секунд и поэтому вам понадобится ротация из 2–3 групп дамагеров. Одновременно на сборочную линию не стоит посылать более двух дд. Вполне может справиться и один хороший дамагер, умеющий выдавать хороший урон за короткий промежуток времени. У дамагеров есть время для уничтожения одного объекта и как только он будет уничтожен, остальные два станут иммунными к урону (если вновь взглянуть на схему, то дамагер должен уложиться к моменту, когда объект пересечёт красную линию в зелёном секторе). После этого оставшиеся объекты попадают в, условно на схеме, жёлтый сектор. Там они проходят процесс сборки и когда достигают красного сектора, там они на определённое время останавливаются и уже оттуда начинают атаковать игроков.

Всего существует 4 вида устройств на конвейере:

Ударная ракетная турель (похожа на голову Железного Исполина) — в случае активации будет использовать способность Ударный снаряд. Выстреливает в случайную область, из которой потом волнообразными кольцами расходятся шипы по всей площадки (что–то вроде мира в огне на героическом Рагнаросе). На мой взгляд, это самое неприятное устройство на конвейере. Его рекомендуется всегда уничтожать в случае появления на линии.

Лазерная турель (похожа на хвост Железного Исполина) — использует способность Дикий жар. Выглядит как луч, который преследует определённого игрока (точно такой же как на Железном Исполине), а также оставляет за собой огненную дорожку, которая может оказаться даже весьма полезной. Легко кайтится, не слишком опасен.

Электромагнит (внешне похож на башню Теслы ) — использует способность Магнитная дробилка. Является не очень приятной, постоянно тикает по рейду несильное аое в 30к урона в секунды. Также во время его активации, все циркулярные пилы притягиваются и потом исчезают с площадки, освобождая место. Хоть и притяжение и аое не слишком приятны, но вам периодически придётся оставлять электромагнит, чтобы очистить площадку от пил.

Ползучая мина — когда мины активируются, они выходят на площадку к игрокам и начинают преследовать случайных из них. Если мина доходит до игрока, то происходит Взрыв!, который наносит более 200к урона всем игрокам, а не только тому до кого дошла мина. Мины в течение минуты после своего появления подвержены эффектам контроля, чем стоит воспользоваться и оперативно их уничтожить. У них небольшой запас здоровья и в общем проблем они не составляют.

Также вниманию танков, когда игроки будут уничтожать устройство на конвейере, на босса будет вешаться бафф — Защитная ярость. Стоит быть готовым 

Всегда последовательно выходит две комбинации устройств. Сперва выходит ракетная турель, лазерная турель и мины, вторая комбинация — ракетная турель, электромагнит, мины. В обоих случаях уничтожаем ракетные турели, так как они создают больше всего проблем.

Автоматические крошшеры

Периодически босс вызывает крошшеры себе на помощь. Выходят они по одному и их должен забирать свободный танк. Вообще полностью занятие крошшерами лежит на танках, так как крошшеры имеют на себе бафф — Укрепленная броня и все игроки наносят им на 80% меньше урона. Танки же, за счёт дебаффа, который нан их вешает босс (Электростатический заряд) наносят крошшерам повышенный урон. Также крошшеры получают урон от всех устройств на сборочной линии и их по возможности можно заводить в лезвия и огненные дорожки после кайта лазера. Также они получают урон от взрыва мин, но данный метод применять не рекомендуется, так как рейду будет больнее . Периодически крошшеры используют способность Смерть с небес, когда крошшер подпрыгивает, танку следует просейвиться, либо отбежать от этого места на 15 метров (что под силу, пожалуй, только воинам). Кроме того, крошшер периодически аое–шит рейд — Перегрузка, причём каждое последующее аое усиливается на 30%. Не стоит оставлять крошшеры в живых слишком долго, иначе они просто убьют рейд своим аое.

Вот в общем–то и всё. Не стоит только забывать, что босс хилит крошшеры, которые у него в радиусе 35 метров. Один танк должен танчить босса, а второй танк держать поодаль крошшеры. Также можно относить лазер ко второму танку, чтобы тот заводил в них крошшеры.

Изменено пользователем Evilmoonkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас